Cucina

Ode alla pasta cozze e pecorino

Ode alla pasta cozze e pecorino

Se vediamo un nostro commensale aggiungere del formaggio grattugiato su un primo a base di pesce tendiamo a inorridire. E'…

Cheesecake alle ciliegie, mix fra estate e primavera

E'quasi una prassi, all'arrivo del periodo estivo, accantonare i piatti pesanti per far posto a qualcosa di leggero, dai primi…

Fettine siciliane alla brace

Estate tempo di barbecue, da fare in famiglia o con gli amici. Tra le varie ricette realizzabili alla brace ci…

Un piatto intramontabile: scaloppine al limone

Sono un classico della cucina italiana, leggere (se si dosa con sapienza il burro) e gustose. Parliamo delle scaloppine al…

Dolcetti al cocco

Avete degli albumi avanzati in frigorifero e non volete preparare le meringhe. ecco un alternativa facile e veloce da preparare:…

Muffin ai formaggi

I muffin salati sono una variante della classica ricetta "dolce" che sta prendendo sempre più campo sulle nostre tavole. Sono degli…

Schiacciatine di zucchine e scamorze

La dolcezza della zucchina, unita alla nota classica della scamorza. Il tutto racchiuso in una panatura croccante. Sono le schiacciatine…

Il clima cambia, quali alimenti spariranno

Un futuro prossimo senza caffè, riso, vino e cioccolato? Potrebbe sembrare una trama da film horror, invece - anche se…

La storia del piatto di pasta più discusso

Dopo il grande successo dello scorso anno, torna il Carbonara Day, l'evento social del 6 aprile. Organizzato dall'Associazione delle Industrie…

Colomba pasquale salata

Se esiste un dolce che, solo a guardarlo, fa pensare immediatamente alla Pasqua, senza dubbio è la "colomba". Morbido e…