Cucina

Capitone: perché si mangia a Natale e come si cucina

Capitone: perché si mangia a Natale e come si cucina

A Napoli Natale fa rima con capitone, l'anguilla servita durante la tradizionale cena della Vigilia. Un'usanza antica, che ha un preciso…

Polpette al bollito: l'avanzo fa un figurone

Natale fa rima con brodo. Da consumare a metà fra l'antipasto e il primo nel pranzo del 25 o direttamente…

Tiramisù al pandoro: entriamo nel Natale

Vi chiederete: perché già ci proponete una ricetta per recuperare il pandoro avanzato se il Natale non è nemmeno iniziato?…

Fagioli con le “cotiche” e il freddo non fa paura

A Roma non fa così freddo ma si mangia come se lo facesse. Così, ad altre latitudini, si può mutuare qualche…

Rotolo alla Nutella: le donne trattatele con dolcezza

Uomini e dolci non viaggiano su rette parallele, come qualcuno vorrebbe far credere. Basta smettere i panni del macho, tutto…

Altro che Halloween, con la zucca fateci il risotto

Anziché intagliare le zucche, la tradizione italiana invita caldamente ad utilizzare questo caratteristico ortaggio autunnale per preparare un gustoso risotto.…

Le cartucce della suocera

Sapori che fanno tornare la mente indietro nel tempo, fino agli anni '80, quando una delle icone del panorama culinario…

Non solo spremute: ecco il risotto all’arancia

Ci eravamo lasciati con l'autunno e le penne alla boscaiola. Ma i sapori di questa stagione non si esauriscono con…

Penne alla boscaiola: l'autunno in tavola

L'autunno è arrivato. Spiagge e mare sono alle spalle, davanti a noi un lungo anno lavorativo, intervallato solo dalle (poche)…

E' morto Joel Robuchon, lo chef più stellato del mondo

Era lo chef più stellato del mondo Joël Robuchon, esponente di spicco e capofila della cucina francese e non a caso soprannominato…