Cucina

Lasagne gran magro

Lasagne gran magro

Durante la Quaresima, periodo di quaranta giorni che precede la Pasqua, si tende a mangiar di magro. Benchè oggi si…

La schiacciata fiorentina, una prelibatezza che fa subito festa

Soffice e profumata, la Schiacciata Fiorentina è quella prelibatezza che nel capoluogo toscano fa subito Carnevale. Le sue radici affondano nella…

Panissa vercellese

Se avete deciso di inizare la dieta proprio questa settimana, forse, dovrete rimandarla di qualche giorno. Già perchè oggi vi proponiamo…

Tagliolini al formaggio di fossa

Avete mai assaggiato il formaggio di fossa di Sogliano e di Talamello, in provincia di Rimini? Se non lo avete…

Scampi alla busara: il piatto degli esuli giuliano-dalmati

Dalla minestra di bobici al brodetto con seppioline e cozze, dalla granseola agli gnocchi ripieni di gulash. Ecco i piatti…

Pappa al pomodoro: non solo una canzone

Viva la pappa, pappa, col pomo-pomo-pomodoro" è l'orecchiabile ritornello dell'omonimo pezzo di Rita Pavone che conosciamo sin dall'infanzia. Non molti…

Polenta con gli ossibuchi: il freddo non fa paura

Il freddo è tornato a farsi sentire sulla Penisola e come al solito la cucina può darci una mano tenere…

Fegato alla veneziana: omaggio a Braccio di Ferro

Celebrare i 90 anni di Braccio di Ferro con una ricetta non è facile. Gli spinaci, alimento che rende il…

Pasta con i tenerumi: riprendiamoci dalle feste

Panettoni, torroni, gianduiotti e marron glaces sono alle spalle. L'orizzonte, amaramente lontano, è quello della primavera, quando scatterà, immancabile, l'ansia…

Cotechino con le lenticchie: e Capodanno sia

No grazie". E' la frase che ci sentiamo ripetere dagli amici invitati al cenone di San Silvestro quando, passata la…