Cucina

Bollito alla picchiapò: una ricetta speciale contro gli sprechi

Bollito alla picchiapò: una ricetta speciale contro gli sprechi

La lotta agli sprechi alimentari passa attraverso una riscoperta della cucina povera. Quella, per capirsi, che sa trasformare gli avanzi…

La gustosa insalata di lenticchie di zia Marella

Ciao! Arriva il bel tempo e anche la voglia di mangiare qualcosa di fresco. Vogliamo provare questa ricetta? Allacciamo il…

La carbonara di “zio Ceggio”

La ricetta della carbonara è così popolare tanto che ognuno se la fa a modo suo. Oggi entriamo in cucina con…

Una ricetta squisita: il castrato affogato nel pomodoro

Oggi vi propongo una ricetta dal sapore particolare… Allacciate il grembiule!!!! Partiamo con gli ingredienti per 4 persone: 8 cotolette…

La zuppa d’aglio “scaccia coronavirus”

Ciao a tutti! Allacciamo il grembiule. #IORESTOACASA oggi più che mai per vincere questa battaglia. I miei nonni mi raccontavano che…

L’antica ricetta fabrianese delle frittelle di San Giuseppe, per la festa del papà

Ciao a tutti! Per omaggiare la Festa del Papà sono andata a riscoprire un’antica ricetta marchigiana. Iniziamo con gli ingredienti: 1…

Il dolce del Curato: torta di mele e albicocche. Una ricetta “divina”!

Ciao a tutti! Oggi torniamo in cucina e prepariamo una semplice e gustosa torta di mele arricchita dal gusto speciale…

La parmigiana di melanzane, omaggio a Riccardo Muti

Per alcune persone, gli anni valgono il doppio di una vita. È il caso di Riccardo Muti, celebre direttore d'orchestra, nato a Napoli 78…

La “pasta 'ncasciata”, eredità siciliana di Camilleri

Andrea Camilleri, scrittore imaginifico della sicilianità, è scomparso qualche giorno fa. Dai suoi scritti emerge una terra che è un…

Frisella con pomodorini e feta: alchimia mediterranea

Per chi non l'ha mai vista ha la forma di un disco volante, eppure le sue origini sono molto più antiche,…