Saranno ventisette incontri, uno diverso dall’altro e tutti concentrati nei week end dal 27 di settembre sino alla fine dell’anno. E daranno forma al grande cartellone di eventi dedicato all’enogastronomia di un’intera regione: l’Emilia Romagna. Da Piacenza a Rimini, gli Assessorati all’Agricoltura e al Turismo e Apt Servizi Emilia Romagna riconfermano l’appuntamento con il “Wine Food Festival”, l’ormai noto incontro dedicato a tutti i “foodies” – appassionati di cibo – del mondo, che l’anno scorso ha registrato oltre un milione e mezzo di turisti del gusto. Ogni fine settimana si svolgeranno diversi tipi di iniziative: dai corsi di tortellino, a Bologna, alle cacce al tesoro nei borghi più incantevoli della regione, sino alle gare di frisbee e alla “degustazione” di castagne lungo il fiume Po. Tutti gli eventi, anche quest’anno, avranno come protagonisti i 39 prodotti Dop e Igp del territorio come la Coppa Piacentina, l’Anguilla di Comacchio, i Formaggi di Fossa di Talamello e Sogliano sul Rubicone, il Fungo Porcino di Borgotaro Igp e il Sale dolce di Cervia a Sangiovese. Poi i vini piacenti e i tartufi bianchi e neri. Il parmigiano Reggiano, l’Aceto Balsamico tradizionale di Modena, olii extra vergine di Coriano e Brisghitella e centinaia di altre “delizie”.
E’ già tutto organizzato, i visitatori, grazie anche agli svariati pacchetti soggiorno, avranno la possibilità di godere della gastronomia di qualità e allo stesso tempo delle meravigliose location che offre l’Emilia Romagna. E con la scelta di un “leit motiv” all’insegna del sorriso, anche quest’inverno la regione darà valore ai suoi prodotti, sia turistici che gastronomici.