Continuamente, anzi tutti i giorni, abbiamo notizie dei notevoli progressi che vengono fatti sia in campo tecnologico che in campo medico. Alcune cose che si pensavano impossibili da realizzare, ogni giorno sembrano essere sempre piĆ¹ a āportata di manoā. Anche alcuni esperimenti, che a prima vista possono sembrare un esperimento da āpiccolo chimicoā, come ad esempio far tornare allo stato liquido un uovo, possono in primo luogo cambiare alcune credenze piĆ¹ comuni e basilari della chimica, mentre in secondo luogo potrebbe rivelarsi una scoperta utilissima nella lotta contro il cancro.
Alcuni scienziati del dipartimento di Biologia Molecolare della California University hanno infatti scoperto come far āsbollire un uovoā. Il procedimento sembra abbastanza semplice: dopo aver bollito un uovo, bisogna separarlo dal suo guscio e dissolverlo in urea chimica. Il composto finale ĆØ stato inserito in una centrifuga che, grazie ai suoi giri ad alta velocitĆ , ha riportato lāalbume dellāuovo allo stato liquido. Il professor Gregory Weiss ā che guida il team di ricercatori nello studio ā in una conferenza stampa per presentare i fortunati risultati derivati dallāesperimento ha spiegato che spesso le proteine hanno la tendenza a modificarsi āconvertendosi in conformazioni inutiliā.
Il procedimento, quindi, rappresenta un metodo veloce e āsempliceā per farle ritornare al loro stadio originale e ne previene lāaggregazione. Secondo Weiss questo metodo ā molto probabilmente inutile in cucina in quanto lāuovo risulterebbe immangiabile ā rappresenta un aiuto fondamentale per tutti quei ricercatori che si stanno impegnando nella lotta contro le malattie degenerative e tumorali.