Addio chirurgia estetica, per mantenersi giovani basta il cioccolato

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Sembra che gli scienziati della Cambridge University abbiano realizzato il sogno di molte persone: ringiovanire mangiando cioccolato. I ricercatori hanno infatti sintetizzato Esthechoc, una barretta da 7,5 grammi che è in grado di aumentare i livelli di antiossidanti, sostanze in grado di neutralizzare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento, e nel contempo migliorare la circolazione, in modo da prevenire le rughe e mantenere la pelle giovane e liscia.

In una barretta di cioccolato anti-invecchiamento infatti, sarebbe contenuta la stessa quantità dell’antiossidante astaxantina presente in un filetto di salmone dell’Alaska, ed una quantità di polifenoli del cacao analoga a quella contenuta in 100 grammi di cioccolato fondente. Buone notizie anche per chi è sempre attento alla linea, infatti una barretta contiene solo 38 calorie, ed è così adatta anche per i diabetici.

“Abbiamo utilizzato gli stessi antiossidanti che mantengono il colore dei pesci rossi e dei fenicotteri”, spiega il dottor Petyaev, creatore dell’Esthechoc, dai laboratori della Lycotec. Sottolinea inoltre che negli studi condotti hanno rilevato che l’infiammazione cutanea comincia a diminuire visibilmente già in quattro settimane, rendendo la pelle più giovane di circa 30 anni.

La cattiva notizia è che questo buonissimo elisir di bellezza avrà un costo non accessibile a tutti: il lancio avverrà il mese prossimo nel corso del Food Summit Global Innovation di Londra, ma sarà disponibile solamente nei negozi di fascia alta ad un costo che si prospetta consistente. Molti esperti di salute, però, sono cauti sui reali benefici di questo cioccolato. Come Naveed Sattar, professore di medicina a Glasgow: “Servono studi clinici più robusti” per verificare gli effetti pubblicizzati dai produttori.

Claudia Gennari: