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La zucca, la regina della tavola in autunno: come cucinarla al forno

La zucca, probabilmente, è la regina del nostro orto in autunno. Si presta per molte preparazioni: come condimento di risotti o pasta, da abbinare alle carni o come contorno. Oggi vi voglio proporre questa ricetta, da realizzare con pochissimi ingredienti.

Ingredienti

  • 1 spicchio di zucca gialla
  • timo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavate la buccia della zucca, privatela dei semi e poi tagliate delle fettine di circa un centimetro. Rivestite una placca con della carta da forno, disponete le fette di zucca, regolate di sale e pepe. Aggiungete le erbe aromatiche e un filo d’olio sopra ogni fetta di zucca.

Dopo aver scaldato il forno a 180 gradi, infornate la vostra zucca. Dovrà rimanere fino a che la buccia sarà ammorbidita e la polpa sarà tenera. Potete servire così la zucca, come contorno, oppure potete raschiare la polpa dalla buccia, frullarla e magari utilizzarla per un buon risotto. Buon appetito. 

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