Siete dei golosi e vi piacciono i dolci? Allora provate la ricetta di questa crostata: fragrante, croccante e con un ripieno che secondo me è davvero superbo. Le protagoniste di oggi sono le pere e le noci. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 1 panetto di pasta frolla già pronta
- 3 pere
- 20 gherigli di noci
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di uvetta
- 4 cucchiai di marmellata di prugne (anche alle albicocche va bene)
- qualche amaretto
Procedimento
Stendete la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Adagiatela in uno stampo imburrato e infarinato, eliminando la pasta in eccesso. Mettete l’uvetta in ammollo in un po’ di liquore. Stendete la marmellata sulla frolla.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili; disponetele a raggiera sulla pasta frolla accavallandole leggermente. Sgocciolate l’uvetta e distribuitela sulle pere. Fate lo stesso con i gherigli delle noci tritate grossolanamente. Schiacciate gli amaretti e distribuiteli sulle pere. Spolverizzate il tutto con lo zucchero e mettete la crostata in forno a 180 gradi per 40 minuti. Buon appetito.