La rana pescatrice. Un pesce bruttino da vedere, ma dal sapore gustoso e delicato. Se abbinato a delle verdure è un secondo piatto perfetto. Ecco allora una ricetta particolare, con del curry e delle verdurine. Provatela e fateci sapere.
Ingredienti per 4 persone
- Trancio di pescatrice, spellato e pronto per la cottura, 800 g
- Odori per brodo (carota, costa di sadano, cipolla bianca piccola, pomodoro) 4 pezzi
- Vermut bianco dry 1/2 bicchiere
- Curry in polvere 1 cucchiaio
- Olio d’oliva 4 cucchiai
- Carote 2
- Zucchine verdi 2 Cavoini di Bruxelles 6-7
- Finocchio 1 piccolo
- Pomodori perini 2
- Grani di pepe nero 1 pizzico
- Pepe, sale
Procedimento
Pulite cipolla, carota e costa di sedano. Lavateli insieme al pomodoro. Metteteli in una casseruola, con 2 litri di acqua, salate e portate a bollore. Staccate al trancio di pescatrice i 2 filetti laterali; teneteli da parte. Recuperate la lisca e unitela, a pezzi, agli odori, con il pepe in grani.
Riportate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete 20 minuti, senza coperchio. Filtrate il brodetto con un colino, in un tegamino, rimettetelo sul fuoco e addensatelo 10 minuti. Unitevi il curry e cuocete 2 minuti, mescolando. Lavate, intanto, filetti di pescatrice. Riduceteli a dadi, salateli e pepateli.
Bollite 3 litri d’acqua in un’altra casseruola, salatela con sale grosso. Pulite, lavate e scolate carote, zucchine, cavolini e finocchio; lavate i pomodori. Tagliate le carote a rondelle, le zucchine a bastoncini, i cavolini a metà, il finocchio a fettine e i pomodori a filetti. Cuocete le carote 5 minuti nell’acqua bollente, unite zucchine e finocchi e cuoceteli altri 5 minuti; aggiungete i cavolini, lessateli 10 minuti; scolateli.
Rosolate i dadi di pescatrice nell’olio, in una padella, 1 minuto per parte, voltandoli con 2 cucchiai. Bagnateli con il vermut e lasciatelo evaporare 10 minuti, voltando il pesce una volta. Insaporite le verdure nella padella 1 minuto; pepate e fate intiepidire. Versate la salsa al curry tiepida sui piatti. Appoggiatevi pesce e verdure. Sminuzzatevi sopra le foglioline del finocchio, lavate e asciugate. Servite.