Fiori di zucchina, zucchine, uova, pasta sfoglia e formaggio filante. Sono questi gli ingredienti per portare in tavola una squisita torta salata. Pochi semplici passaggi per preparare una prelibatezza che potrete servire o come antipasto o come secondo piatto. Buona sia tiepida che calda, saprà conquistarvi con il suo cuore filante.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 10 fiori di zucchina
- 4 zucchine
- 4 uova
- 50 grammi di pane grattugiato
- sale e pepe
- 100 grammi di formaggio a pasta filante
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e, con la sua carta da forno, disponetela in una tortiera. In una ciotola lavorate le uova, con il parmigiano, il sale e il pepe. Lavate bene le zucchine e i fiori, rimuovendo il picciolo interno. Versate le zucchine nella ciotola con le uova e mescolate bene. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti.
Accendete il forno a 200 gradi. Prendete la tortiera con la pasta sfoglia e versateci dentro il composto. Infornate e dopo 10 minuti di cottura, disponete sopra il rustico i fiori di zucchina tagliati a metà.
Abbassate il forno a 180 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Buon appetito.