L’estate bollente di questi giorni non stimola l’appetito. Eppure, alcune ricette possono aiutarci a superare la calura e restituirci il piacere di mangiare. I pomodorini sono una scelta gustosa e al contempo salutare, evitando cibi troppo calorici che renderebbero la digestione ancora più faticosa.
Ingredienti
- 500 gr pomodorini ciliegini
- 200 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di pecorino romano piccante
- 50 gr di parmigiano
- Erba cipollina
- Uno spicchio di aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione dei pomodorini
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà dalla parte liscia senza arrivare a dividere le due parti e salateli. In una ciotola lavorate la ricotta con i formaggi grattugiati, aggiungete l’erba cipollina tagliata a piccolissimi pezzetti e uno spicchio di aglio a pezzettini (meglio se fatto con lo schiaccia aglio), olio, pepe e se necessario un pizzico di sale. Lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema. Con l’aiuto di un cucchiaino iniziate a riempire i pomodorini e disponeteli in un piatto da portata. Per ultimo spolverizzare con l’erba cipollina… un ottimo antipasto fresco ma con un gusto deciso.