La voce degli ultimi

giovedì 28 Novembre 2024
14.4 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

giovedì 28 Novembre 2024

La ricetta del week-end: Insalata melone e gamberetti

Non solo è un ottimo frutto, utile nella preparazione di ricette dolci, ma il melone si abbina perfettamente anche a delle preparazioni salate. Per gli antipasti per esempio, come non citare il prosciutto e melone, piatto tipicamente estivo e rinfrescante e, forse, il più famoso della nostra cucina. Di seguito proponiamo una ricetta fresca e innovativa, ideale per l’estate.

Ingredienti

  • mezzo melone bianco;
  • 15 gamberetti;
  • sedano;
  • un avocado;
  • un limone;
  • yogurt bianco magro;
  • 2 spicchi di aglio;
  • tabasco;
  • sale e olio.

Procedimento

Scavate il melone, avendo cura di non rovinare la buccia che poi utilizzerete come coppetta. Nel frattempo sbollentate i gamberetti, tritate del sedano e del’avocado. Una volta cotti i gamberetti, lasciateli raffreddare, unite il melone tagliato a cubetti e l’avocado e condite tutto con sale e olio.

A parte mescolate dello yogurt bianco magro con due spicchi di aglio tagliati a metà. Lasciate insaporire per alcuni minuti e poi togliete l’aglio. Mescolate la salsina ottenuta agli altri ingredienti, aggiungete alcune gocce di tabasco e inserite il tutto nella buccia di melone. Riponete in frigo per almeno un’oretta. Servita la vostra insalata con dei crostini di pane.

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario